Nuestra anfitriona Luz Casal, Rayden, Dead Combo, Lemot, Boyanka Kostova, Las Antonias, Lora, Os Liantes y Traspés se suman al cartel del Festival de la Luz!

El Festival de la Luz se prepara para vivir el próximo 6, 7 y 8 de septiembre una de sus ediciones más especiales con el concierto de su anfitriona Luz Casal. La artista, que celebra el evento musical desde hace ocho años en su finca natal, iluminará con su voz la jornada del sábado.

Rayden, Dead Combo, Lemot, Boyanka Kostova, Las Antonias, Lora, Os Liantes y Traspés también se han sumado al cartel del que ya forman parte Celtas Cortos, Cepeda, Mikel Erentxun, Orquesta Mondragón, Amparanoia… y muchos más!

El Festival, que este año destinará la recaudación de las entradas a las asociaciones Anxiños y Asanog, agotó en pocas semanas sus abonos. Todavía están disponibles las entradas de día, aunque se estima llegar muy pronto al “SOLD OUT”.

En su sexto año consecutivo como patrocinador en el Festival de la Luz, Mahou apuesta por ofrecer experiencias de ocio con sabor y maestría cervecera a través del desarrollo de varias acciones complementarias a la propia oferta de ocio del festival.

Tras el éxito de años anteriores, la compañía vuelve a programar el Gastroespacio Mahou con showcookings de conocidos nombres de la gastronomía gallega y asturiana que compartirán con el público algunas de las claves y secretos de su cocina.

Los Showcookings Mahou se sucederán a lo largo de toda la jornada del sábado y del domingo. Entre los chefs que se acercarán al festival figuran Carlos Gallego de Los Llaureles (Cabranes); Luis Menéndez de A Catar Gastronomía (Gijón); Mariano Mier de El Quinto (Gijón); Borja Alcázar de Abrelatas (Pola de Siero); Kike Piñeiro y Eloy Cancela de A Horta D’Obradoiro (Santiago de Compostela); Juan Crujeiras de Bido (A Coruña); Alberto González de Silabario (Vigo); y alguna sorpresa más.

Los cocineros prepararán y explicarán ante el público distintas elaboraciones que tendrán como base el producto local y de temporada que se puede encontrar en el Mercado de la Luz. Además, ofrecerán a los asistentes la posibilidad de degustar algunas de las tapas preparadas.

Además, de esta programación gastronómica, el Festival ha abierto inscripciones para la participación en la IV edición de la carrera popular Cultivando Deporte. Una actividad en la que cada año centenares de asistentes recorren 5,8 km desde el centro de Boimorto hasta el recinto del Festival, en una ruta rodeada de naturaleza y paisajes de campos.

Precisamente, con el fin de continuar potenciando y promocionando el medio rural gallego y generar una sociedad rural más dinámica, en esta edición CaixaBank y el Festival de la Luz han impulsado el concurso de CaixaBank Rural Emprende, que premiará con una dotación económica de 5.000€, 3.000€ y 1.000€, según la categoría en la que se presenten, proyectos en marcha que implementen el medio rural en su negocio.El plazo de presentación permanecerá abierto hasta el 18 de octubre.

Esta edición del Festival de la Luz es posible gracias al apoyo y colaboración de: Estudios Mans, CaixaBank, Gadis, Mahou, AIE, Viajes Interrías, Feiraco, HGA, Coca-Cola, Marqués de Vizhoja, Petroni, Fundación Sgae, Juifi, Concello de Boimorto, Deputación de Coruña, Agadic, Fest Galicia, Inorde y Cadena Ser.

Ir arriba